La  cuisine  que  j' aime


imaginez  le  parfum  et  le  goût   !!




les  recettes  de  punch ,  notre  spécialité  locale
le  TI ' Punch
Sur  une  pointe  de  sirop  de  canne
versez  le  rhum  blanc
ajoutez  un  zeste  de  citron  vert
mélangez  avec  des  glaçons
et  buvez  avec  modération  !
le  Punch  planteur

1/4  de  rhum  blanc
1/4  de  jus  d' orange
1/4  de  jus  de  goyave
1/4  de  jus  d' ananas d' ici

vous  ajoutez  du  sirop  de  grenadine
une  pointe  d' angostura  et  une  pincée
de  cannelle  et  de  muscade  ...
mélangez  et  laissez  macérer  +  2  heures
Buvez  très  frais  ...  avec  modération  !



Dégustez  chez  nous  les  merveilleux  accras   ( beignets de  morue  rissolée )
l' ouassous  écrevisse  des  torrents , langoustes , fruits  de  la  mer  émeraude

quand tu fais un poisson grillé ou des langoustes et que tu veux une bonne sauce pimentée
en voilà une qui te servira aussi pour les entrées.
SAUCE CHIEN
Hacher 3 cives + 4 branches de Persil + 2 echalotes Presser du jus de citron vert , Ecraser 2 gousses d'ail
et Humecter avec de l'huile Arachine et Ajouter 1 cuiller de vinaigre
Saler, poivrer, emulsionner avec un peu d'eau , puis Ajouter du piment soit le rouge ou le bonda.

le  ti ' boudin  pimenté , le  cochon  de  lait  du  pays  . . .
les piments  '' Z' oiseaux ''  et  pour  finir  notre  succulente  banane  !



Sous  les  palmiers  près  des  plages  de  l' archipel  guadeloupéen
les  petits  lolos  ( snacks sympas )  vendent  leurs  fritailles  parfumées


A  bientôt  sur   home - menu  Soleil-Sun  !

© Justin  - 2002